Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction à démontrer

Posté par mattmatthieu (invité) 04-11-06 à 12:13

voici l'enoncé :


On considère la figure formée de 2 carrés, le premier ABCD a pour coté fixe 6cm, le second MNPQ varie, il est tel que AM = BN = CP = DQ = x

Démontrer que f(x) = 2x² - 12x + 36


Pouvez vous m'aider à démontrer cette fonction, je retse bloquée sur cette question depuis 30 minutes

Merci d'avance

Posté par
Lopez
re : fonction à démontrer 04-11-06 à 12:18

que représente f(x) ?

Posté par mattmatthieu (invité)re : fonction à démontrer 04-11-06 à 12:33

f(x) représente la fonction de x

Posté par
Lopez
re : fonction à démontrer 04-11-06 à 12:40

évidemment que "f(x) représente la fonction de x"

ce que je te demande c'est : est-ce que f(x) est le calcul d'une aire ou autre chose

Posté par mattmatthieu (invité)re : fonction à démontrer 04-11-06 à 12:41

oui f(x) est l'aire du carré

Posté par
Lopez
re : fonction à démontrer 04-11-06 à 12:45

tu sais que l'aire du carré MNPQ est côté² = QM²
tu utilises pythagore pour calculer  QM²
QM² = AM² + AQ²
    = x² + (6-x)²
    = x² + 36 - 12x + x²
    = 2x² - 12x + 36 = f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !