Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction à deux variable

Posté par
sOft007
27-04-08 à 22:31

Soit la fonction f(x,y) --> xarctan (y/x)

Etudier les dommaine de définition de g, sa continuité et ses limites eventuelles.

Ben moi je dis déja que arctan (x) est continue partout, la fonction y/x n'st pas continue pour x=0
la fonction f(x,y) --> xarctan (y/x) est continue
sur R² - [0,y] car p1 et p2 sont continue et grace au théoreme généraux

f(x,0) = 0
f(x,x)= x pi/4

et ensuite ???

Posté par
snizer
re : Fonction à deux variable 27-04-08 à 23:37

Salut,

tu as montrer que ta fonction est continue (compositions de fonctions continues) sur R²\{0,y}.

Ensuite tu as montré que pour tous x \(0,y) ta fonction semble etre continue en 0.En effet en prenant 2 chemins differents tu montre que la limite est la meme, mais cela ne suffit pas.
=> il faut soit chercher un autre chemin pour lequel la limite sera differente
ou
=> calcul de la limite en 0 et on montre que f(O,O)=lim(f(x,y)) quand x->0 & y->0 (simultanement).


//sauf erreurs

Posté par
Bourricot
re : Fonction à deux variable 28-04-08 à 00:26

Et bonjour

Et toujours pas de s'il vous plait ni de merci d'avance  ?

As-tu lu la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]
ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ?

Cela te permettra peut-être de comprendre comment fonctionne ce forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !