Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction à variable complexe

Posté par Samy (invité) 03-10-04 à 12:05

Bonjour à vous!
Voilà j'ai un petit soucis en ce qui concerne une équation \sin(z)=\sin(z_0) (j'ai le même style d'équation pour cosinus ). On doit trouver les solutions complexes z.
Auparavant, on m'avait demandé de résoudre \cos(z)=0 et \sin(z)=0 et j'y suis parvenue. Mais je ne vois pas comment déduire de mes résultats obtenus les solutions de l'équation de départ
Si vous avez une piste merci

Posté par
Victor
re : fonction à variable complexe 03-10-04 à 15:16

On peut utiliser la formule :
sin(p)-sin(q)=2sin((p-q)/2)cos((p+q)/2) et ensuite on se ramène à une équation produit nul que tu peux résoudre en utilisant les résultats précédents.

@+

Posté par Samy (invité)re : fonction à variable complexe 03-10-04 à 16:19

Merci beaucoup j'y avais pas pensé du tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !