Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par orihiime (invité)fonction affine 16-12-06 à 15:30

Bonjour

J'ai un exercice à solutionner et je ne sais pas comment m'y prendre, j'aurais besoin d'un peu d'aide, afin de me lancer..

L'exercice en question le voila :

Le salaire d'un vendeur est composé d'un salaire fixe de 1300€ et d'une commisssion de 2% du chiffre d'affaire(CA) x réalisé, CA compris entre 0 et 20 000€

1) a.exprimer le salaire total f(x) en fonction du chiffre d'affaire x.
Calculer le salaire pour un chiffre d'affaire de 16 000€

b. représenter cette fonction dans un repère orthogonalpour x E (0;20000)

arigato gozaimasu !!

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : probleme pour calculer un maximump d'une fonction 16-12-06 à 15:32

Règle d'or du forum:
1 Topic= 1 problème.

Poste ton message sur un autre topic.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par orihiime (invité) 16-12-06 à 15:38

Bonjour

J'ai un exercice à solutionner et je ne sais pas comment m'y prendre, j'aurais besoin d'un peu d'aide, afin de me lancer..

L'exercice en question le voila :

Le salaire d'un vendeur est composé d'un salaire fixe de 1300€ et d'une commisssion de 2% du chiffre d'affaire(CA) x réalisé, CA compris entre 0 et 20 000€

1) a.exprimer le salaire total f(x) en fonction du chiffre d'affaire x.
Calculer le salaire pour un chiffre d'affaire de 16 000€

b. représenter cette fonction dans un repère orthogonalpour x E (0;20000)

arigato gozaimasu !!

Posté par
suistrop
re : fonction affine 16-12-06 à 15:43

tu veux trouver une fonction du type ax+b
representant ce que gagne le vendeur par mois.

dans ax+b on vois que b ne bouge pas en fonction de x c est une constante
mais le x peut changer.

Posté par
simon92
re : fonction affine 16-12-06 à 15:45

bonjour,
le salaire est egal a 1300+ 2/100CA
salaire=1300+2x/100
si x=16000
salaire=1300+320
salaire=1620

donc tu fais la fonction: f(x)=0.02x+1300

Posté par orihiime (invité)re fonction 16-12-06 à 15:53

merci de votre patience !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !