Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Lyon (invité)fonction affine 24-01-05 à 18:25

Trois voyageurs partent d'une ville dans la même direction.
Un piéton part à 9 heures à la vitesse de 6 km/h, un cycliste à 9 h 30 à la vitesse de 20 km/h et un automobiliste à 10 heures à la vitesse de 90 km/h.
On note t le temps écoulé en heures depuis 9 heures.
1) Exprimer en fonction de t la distance parcourue :
   a) f (t) par le piéton ;
   b) g(t) par le cycliste lorsque t

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par Lyon (invité) 24-01-05 à 18:31

trois voyageurs partent d'une même ville dans la même direction. Un piéton part à 9 h à la vitesse de 6 km/h, un cycliste à 9 h 30 à la vitesse de 20 km/h et un automobiliste à 10 h à la vitesse de 90 km/h.
On note t le temps écoulé en heures depuis 9 h.
1) Exprimer en fonction de t la distance parcourue :
   a) f(t) par le piéton
   b) g(t) par le cycliste lorsque t0,5
   c) h(t) par l'automobiliste lorsque t 1

2) Tracer dans un même repère les représentations graphiques des fonctions f,g et h.

3) Déterminer t lorsque :
   a) le cycliste dépasse le piéton
   b) l'automobiliste dépasse le piéton
   c) l'automobiliste dépasse le cycliste

4) A l'aide de la représentation graphique déterminer le nombre de km pendant lequel l'automobiliste sera entre le piéton et le cycliste.

Posté par
Revelli
re : fonction affine 24-01-05 à 18:59

Bonsoir,

1) Si on exprime la distance en km
   f(t)=6*t avec t0
   g(t)=20*(t-0,5) avec t0,5
   h(t)=90*(t-1)avec t1

2) Ce sont trois droites

Tu utilises t comme abscisse et respectivement f(t), g(t) et h(t) comme ordonnées de tes trois droites.

A toi pour la suite

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !