Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par
Kage
02-03-05 à 18:51

Salut à tous
j'ai 2 exercices pour samedi et j'ai quelques problemes pour les résoudre.

exercice 1

Avant d'etre écartelé, Ravaillac avait des jambes de 80 cm.Sous l'effet de la traction des chevaux, ses membres se sont allongés de 20% et son tronc de 10%.
On a constaté que juste avant que ses membres ne soient arrachés, il y avait une longueur de 2,625 m entre l'extremité de ses bras et celle de ses jambes et que ses bras mesuraient 84 cm.
a)quelle est la longueur des jambes de Ravaillac à ce moment ?
b/en déduire la longueur de son tronc à cet instant.
c)calculer la longueur des bras et du tronc de ravaillac avant qu'il ne soit écartelé.

voila je vous remerci

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction affine 02-03-05 à 19:27

Bonsoir,



Ton prof cherche les problèmes en te posant ce genre de problème. Le thème est inacceptable et ne mérite pas qu'un élève si attarde (enfin c'est mon avis)

Salut

Posté par
borneo
re : fonction affine 02-03-05 à 19:34

Ou alors, c'est une expérience pédagogique... placer l'élève au centre des apprentissages !!

Posté par Frip44 (invité)re : fonction affine 02-03-05 à 19:37

Ahhhhhhhhhhh c'est génial ce genre de problème, c'est "marrant" au moins....m'enfin c'est mon point de vue...on va dire que ça change des problème 100% maths avec les points A,B,C...et j'en passe...loool

Enfin âmes sensibles s'abstenir quand même....

Posté par
Kage
re : fonction affine 02-03-05 à 20:42

oué il est vraiment zarb
je vous met l'exo 2

On a constaté que les points d'audimat des telefilms pouvaient se calculer grace à une fonction affine f dependant du nb de morts violentes présentées ds ces films.
Ainsi un telefilm qui compte 4 morts violentes fait en moyenne 10 pts d'audimat .Celui qui compte 9 morts fait une moyenne de 35 pts.
a)determiner l'expression de f
b)Préciser pourquoi on ne peut appliquer f que sur ]2 ; +00 [ ?
c) cb de pts d'audimat pour 7 morts violentes ds un telefilm ?
d)cb de morts violentes pour 42 pts d'audimat ?

voila ^^
j'espere que vous pourrez m'aidé

Posté par DJ Bugger (invité)Boycottons les films violents à la télé 02-03-05 à 22:10

Bonjour,
a) f(x)=ax+b comme c'est une fonction affine.
f(4)=10 et f(9)=35 ==> 10=4a+b et 35=9a+b ==>25=5a (par soustraction) ==> a=5 ==> 10=20+b==> b=-10
==> f(x)=5x-10

b) f(x) représente un audimat, qui est donc toujours positif.
5x-10>0 <==> x>2

c) f(7)= ?
d) f(?)=42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !