Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par
Kage
02-03-05 à 18:52

exercice 2
On a constaté que les points d'audimat des telefilms pouvaient se calculer grace à une fonction affine f dependant du nb de morts violentes présentées ds ces films.
Ainsi un telefilm qui compte 4 morts violentes fait en moyenne 10 pts d'audimat .Celui qui compte 9 morts fait une moyenne de 35 pts.
a)determiner l'expression de f
b)Préciser pourquoi on ne peut appliquer f que sur ]2 ; +00 [ ?
c) cb de pts d'audimat pour 7 morts violentes ds un telefilm ?
d)cb de morts violentes pour 42 pts d'audimat ?


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction affine 02-03-05 à 18:55

Kage, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
borneo
re : fonction affine 03-03-05 à 09:57

on te dit que l'audimat est fonction affine du nb de morts donc l'audimat correspond à y et les morts à x dans la fonction y=ax +b

tu prends les valeurs données et tu remplaces

10=4a+b
35=9a+b

tu fais 2-1 et ça donne
35-10=9a-4a+b-b
25=5a
a=5

puis tu remplaces dans 1
10=4*5+b
b=10-20
b=-10

la fonction est y=5x-10

question2
il faut que x soit supérieur à 2, sinon l'audimat est négatif, ce qui n'a pas de sens !!!
si x=2 y=o, personne ne regarde la télé.

question 3
7 morts violentes, c'est y quand x=7... à toi de jouer

question 4

42 points d'audimat, c'est y=42, reste à chercher x qui est le nombre de morts.... idem question 3.
si tu n'y arrives pas, on t'aidera, mais je crois qu'il faut bosser un minimum, sinon les exos ne servent à rien...

Posté par
Kage
re : fonction affine 03-03-05 à 13:12

merci j'ai reussi
pour la
3) f(7)=5*7-10=25 pts d'audimat

4)y=5x-10
7=5x-10
17=5x
17/5=x
3.4=x

voila merci encore

Posté par
Kage
re : fonction affine 03-03-05 à 13:16

DSL DU MULTIPOST
je me suis trompé au dessus
le 4) c'est
42=5x-10
52=5x
52/5=x
x=10.4 dc la réponse est 10

Posté par
borneo
re : fonction affine 03-03-05 à 14:47

Yes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !