Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction affine

Posté par
Skops
06-03-05 à 08:26

Bonjour

x est le nombre de kilomètres
Tarif du taxi A
0.4x+5
Tarif du taxi B
0.6x
Apres on me pose des questions et je bloque sur la 6eme

Un 3eme taxi fait payer 11.50€ pour un trajet de 17km et 20.50€ pour un trajet de 35km
a)Fait il payer une prise en charge? si oui de combien?
Merci

Skops

Posté par
lyonnais
re : Fonction affine 06-03-05 à 09:03

salut Skops

attend, je rédige la réponse !

Posté par
Skops
re : Fonction affine 06-03-05 à 09:05

ok merci

Posté par
lyonnais
re : Fonction affine 06-03-05 à 09:09

alors :

En fait, on te demande de résoudre le système suivant :

17a + b = 11,5
35a + b = 20,5

par soustraction, on obtient :

-18a = -9  <=> a = \frac{1}{2}

puis on remplace dans une des équations :

17\time \frac{1}{2} + b = 11,5
<=> b = 11,5 - \frac{17}{2}
<=> b = \frac{23}{2}-\frac{17}{2}
<=> b = \frac{6}{2}
<=> b = 3

Tu obtiens donc la fonction affine suivante : y = \frac{1}{2}x+3

Voila. @+

Posté par
Skops
re : Fonction affine 06-03-05 à 10:36

ok je l'ai refait avec la methode de la substitution

Apres j'ai cette question
Quel est le prix au kilomètre?
je dis 0.50€

Skops

Posté par
lyonnais
re : Fonction affine 06-03-05 à 21:13

nan, le prix au kilomètre est de :

\frac{1}{2}\time 1+3 = 3,5 €

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !