Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par krilag (invité) 20-03-05 à 17:14

bonjour voila j'ai un exercie et voila l 'ennonce et la question 1
je presise qui fau une fonction affine
un vehicule roule a 80km/h.acette vitesse il consome 6.5 litres de carburant au 100 km. au depart (t=0)le reservoire contient 45 litres
1 exprime le nombre de litre dans le reservoir en fonction du temps t exprime en heure

alors merci davance a ce qui maide

Posté par
takhasys
re : fonction affine 20-03-05 à 17:28

Bonjour
fonction affine : r = a t + b
pour t=0 r = 45
pour t=1 r=45-6,5=38,5

donc : 45 = (0) a + b
       38,5 = (1) a + b
de la première on tire b=45
et de la seconde 38,5 = a + 45 donc a=-6,5

la fonction affine est donc r= -6,5 t + 45
r en litres et t en heures

Posté par krilag (invité)re : fonction affine 20-03-05 à 17:34

merci beaucoup de ton aide et de la rapidite
e et si tu pouvez de dire en combien de temps il aura videé son reservori?
merci davance

Posté par krilag (invité)re : fonction affine 20-03-05 à 17:58

re jai encore une question que je resous pas cest la derniere entre temps jai  dit combien il a consome en 30 minute
mais la jarive vraiment pas:
combien de litre reste t-il au bout de 160 km?
merci d'avance

Posté par
takhasys
re : fonction affine 21-03-05 à 11:35

bonjour

le réservoir est vide lorsque r=0 donc -6,5t+45=0
soit t=45/6,5=90/13 heures, environ 6H

combien vaut r lorsque t=2 car 2H*80Km/H=160 Km
r=-6,5*2+45=-13+45=32 litres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !