Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par beber (invité) 23-03-05 à 17:54

Bonjour j'ai un exercice a faire pour jeudi et j'aimerais avoir des explications et aides sur cette exercices :

En 2004, le taux de TVA sur les vêtements en particulier, est de 19,6 %.
Ce taux s'applique au prix hors taxes (Prix HT) pour obtenir le prix toutes taxes comprises (Prix TTC) :

Prix HT + Montant TVA = Prix TTC
| |--X(fois) 0.196--| |
| |
|- - - - - - - -X(fois) 1.196 - - - - - - - - - |


1° a) Soit y le prix HT en €, exprimer le prix TTC en fonction de y.

b) Soit x le prix TTC en €, exprimer le prix HT en fonction de x, puis le montant de la TVA, f(x), en fonction de x.

c) Dans une boutique, tous les articles sont proposés avec une remise de 25% sur le prix TTC affiché.
Justifier que cette remise porte sur le prix HT et sur la TVA.

2° Grégory est vendeur dans la boutique. Son salaire est composé d'un fixe de 1200 € et d'une commission de 3% sur les ventes qu'il réalise, prix TTC.
Pour une retraite complémentaire, un organisme financier lui propose de verser une cotisation qu'il déduit de son salaire

a) Exprimer le salaire[e] g(x) que touche Grégory en fonction de son chiffre de vente x en €.

b) Dans un même repère, representer les fonctions f et g pour x apartient [ 0 ; 10000]. On choisira des unités adaptées. ( en abscisse 1 cm = 1000 € et ordonnes 1 cm = 200€)

c) Résoudre f(x) = g(x) . Comparer le salaire de Grégory au montant de la TVA que son employé reverse à l'Etat, suivant le chiffre de ventex.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Voila j'ai trouver quelque truc mais je crois que c'est faux merci de le verifier :

1a : x = 1.196 y

1b : y = x / 1.196

f(x) = y * 0.196 = 196 / 1196 x

1c remise = 0.25 TTC = 0.25(HT + TVA) = 0.25 HT + 0.25 TVA

2a : g(x) = 1200 + 0.03 x

et je sais pas comment traver les droites dans se cas merci de repondre !!

Posté par beber (invité)re : fonction affine 23-03-05 à 18:03

alors j'ai bon ?

Posté par beber (invité)re : fonction affine 23-03-05 à 18:10

svp lol !!

Posté par beber (invité)re : fonction affine 23-03-05 à 18:27

alors ya qu'elqu'un ??

Posté par beber (invité)Verification d un devoir 23-03-05 à 18:28

Bonjour j'ai un exercice a faire pour jeudi et j'aimerais avoir des explications et aides sur cette exercices :

En 2004, le taux de TVA sur les vêtements en particulier, est de 19,6 %.
Ce taux s'applique au prix hors taxes (Prix HT) pour obtenir le prix toutes taxes comprises (Prix TTC) :

Prix HT + Montant TVA = Prix TTC
| |--X(fois) 0.196--| |
| |
|- - - -X(fois) 1.196 - - - |


1° a) Soit y le prix HT en €, exprimer le prix TTC en fonction de y.

b) Soit x le prix TTC en €, exprimer le prix HT en fonction de x, puis le montant de la TVA, f(x), en fonction de x.

c) Dans une boutique, tous les articles sont proposés avec une remise de 25% sur le prix TTC affiché.
Justifier que cette remise porte sur le prix HT et sur la TVA.

2° Grégory est vendeur dans la boutique. Son salaire est composé d'un fixe de 1200 € et d'une commission de 3% sur les ventes qu'il réalise, prix TTC.
Pour une retraite complémentaire, un organisme financier lui propose de verser une cotisation qu'il déduit de son salaire

a) Exprimer le salaire[e] g(x) que touche Grégory en fonction de son chiffre de vente x en €.

b) Dans un même repère, representer les fonctions f et g pour x apartient [ 0 ; 10000]. On choisira des unités adaptées. ( en abscisse 1 cm = 1000 € et ordonnes 1 cm = 200€)

c) Résoudre f(x) = g(x) . Comparer le salaire de Grégory au montant de la TVA que son employé reverse à l'Etat, suivant le chiffre de ventex.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Voila j'ai trouver quelque truc mais je crois que c'est faux merci de le verifier :

1a : x = 1.196 y

1b : y = x / 1.196

f(x) = y * 0.196 = 196 / 1196 x

1c remise = 0.25 TTC = 0.25(HT + TVA) = 0.25 HT + 0.25 TVA

2a : g(x) = 1200 + 0.03 x

et je sais pas comment traver les droites dans se cas merci de repondre !!

*** message déplacé ***

Posté par Pandem0nium (invité)re : Verification d un devoir 23-03-05 à 18:29

Pas de multiposts

*** message déplacé ***

Posté par beber (invité)re : Verification d un devoir 23-03-05 à 18:30

désolée mais la je suis en galere sorry !

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Verification d un devoir 23-03-05 à 18:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par beber (invité)re : Verification d un devoir 23-03-05 à 18:34

je suis bannie ?

*** message déplacé ***

Posté par beber (invité)re : Verification d un devoir 23-03-05 à 18:41

Bon ba c'est pas grave je me debrouillerai et encore desolée

*** message déplacé ***

Posté par beber (invité)re : fonction affine 23-03-05 à 19:16

personne veut pu me repondre maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !