Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par drogba58 (invité) 25-03-05 à 17:45

Bonjour,

COmment faites vous pour résoudre par le calcul par exemple a(x) = b(x) ? Merci

Posté par mimick (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 17:46

bonjour,
pourrais tu me dire quels sont tes fonctions

Posté par drogba58 (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 17:48

2x+6 et 2x+1

Posté par mimick (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 17:51

je pense qu'il n'y a pas de solution puisque quand on résous on trouve
2x+6=2x+1
2x-2x=1-6
0=-5

Posté par drogba58 (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 17:53

oui c'est également ce que j'ai trouvé

Posté par mimick (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 17:54

il n'y avait que cette question sur ton exo ou il y en a des autres
si oui peut tu les écrires

Posté par drogba58 (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 18:00

non non ce n'était pas un exo à rendre je fais des exos pour moi, pour m'entrainer

Posté par mimick (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 18:02

donc il n'y a pas de solution pour le marquer il faut que tu fasse un zéro barré

Posté par drogba58 (invité)re : fonction affine 25-03-05 à 18:05

comment ça ?

Posté par
Victor
re : fonction affine 25-03-05 à 18:10

Comme ça :

Posté par OL69150 (invité)fonction affine 26-03-05 à 14:00

tu peux aussi tracer ces deux fonctions dans ler repère et regarder si elles ont un point d'intersection si elle ne s'intercepte pas il n'y a pas de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !