Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par tfred (invité) 07-09-05 à 16:37

bonjour

voila une petite question auqel je ne me souvien plus de la methode pourriez vous m'aider
MERCI

definir sous la forme   f(x)=ax+b la fonction affine f telle que: f(0)=6 et f(8)=0

Posté par Frip44 (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 16:39

Bonjour tfred...

Il te faut içi poser un système d'équations à deux inconnues...

f(x)=ax+b <=> y=ax+b
f(0)=6 et f(8)=0
Donc,
{6=a \times 0 +b <=> ...
{0=a \times 8 +b <=> ...

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 07-09-05 à 16:40

Bonjour

f(0)=6 <=> 0a+b=6 soit b=6
f(8)=0 <=> 8a+b=0
soit :
8a+6=0
ie
a=-6/8

donc f(x)=-6/8x+6


jord

Posté par tfred (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 16:45

6=0+b         0=8+b
b=-6          b=-8

est ce cela ?

Posté par tfred (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 16:46

o dsl je ne t'avait pa vu nightmare

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 07-09-05 à 16:51

Pas de problémes

Posté par tfred (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 17:02

mais après il me dise de representer la fonction affine dans un repere orthonormal.

je ne vois pa comment je peux faire avc -6/8x+6

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 07-09-05 à 17:07

Re

Regarde ici


Jord

Posté par tfred (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 17:21

oui mais si je prend n'importe quel nombre il me donne 0,....

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 07-09-05 à 17:22

Ah bon ? Par quel miracle ?

Posté par tfred (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 17:25

je voulais juste savoir si cela été bon si on navé toujours des 0,...

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 07-09-05 à 17:26

on "navé" ?

Non, par exemple pour x=0 : -6/8x+6=-6/8*0+6=0+6=6


jord

Posté par Dasson (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 18:08

y=-3/4 x + 6
Tracer simplement la droite qui passe par les points donnés dans l'énoncé : (8;0) et (4;3).

Posté par Dasson (invité)re : fonction affine 07-09-05 à 18:09

Rectification : (8;0) et (0;6) !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !