Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par adé (invité) 04-12-05 à 19:00

Bonsoir,
J'ai un souçi avec un de mes exercices:
voilà l'énoncé= Déterminer la fonction affine f telle que f(1)=3
j'aimerais si possible une explication pour faire cet exercice.
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 04-12-05 à 19:03

Bonsoir

Il y en a une infinité ... Es-tu sur qu'il n'y a qu'une seule donnée ? Ou peut être est-ce une fonction linéaire qu'il faut déterminer et non affine ?

Posté par adé (invité)re : fonction affine 04-12-05 à 19:11

Déterminer la fonction affine f telle que
    f(1)=3            f(2)=5





Voilà mon énoncé y'a pas plus d'informations je m'excuse....
Merci quand même...

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 04-12-05 à 19:14

f est affine donc est de forme générale y=ax+b

Or on a f(1)=3 et f(2)=5 donc a+b=3 et 2a+b=5

Résoud le systéme composé de ces deux équations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !