Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction affine

Posté par fafa (invité) 10-01-04 à 11:15

Un démon naquit1jour de pleine lune.Il mesurait alors 1m50.Sa croissanceétait
de 6cm par an.

1)Calculer la taille du démon a 86ans
2)On appelle t le nombre d'années du démon et f(t)sa taille en m.
Exprimer f(t)en fonction de t.

Quelqu'un peut il m'aider,,??

Posté par (invité)re : Fonction affine 10-01-04 à 12:20

1) le démon grandit de 6 cm par an donc en 86 ans il a pris 86*6=516cm=5.16m
mais comme il est né avec une taille de 1.5m, à 86ans il mesure 5.16+1.5=6.66m
2)
Ce démon grandit de 6cm par an donc ta fonction f(t) est une droite
de pente 0.06 (attention f(t) est en m : 6cm=0.06)
tu sais qu'à t=0 (à la naissance du démon) f(t)=1.5m
donc l'ordonnée à l'origine de ta droite est 1.5
f(t)=0.06*t+1.5

vérifions la première question f(86)=0.06*86+1.5=6.66m donc c'est du tout
bon...
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !