Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par VolaC (invité) 31-01-06 à 20:05

bonjour ,a vous pouvez vous m'aider je suis une tanche en maths donc voici mon probleme:


1.f(3)=0et f(4)-f(5)=8

2.f(1)=V2 et f(V2)+f(1)=2+V2

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction affine 31-01-06 à 20:22

Bonsoir,


Quel est l'énoncé de ton exercice ?

Posté par matthieu1 (invité)re : fonction affine 31-01-06 à 21:20

Bonjour, je suppose qu'il faut déterminer l'équation de la droite. Soit y=ax+b l'équation de la droite.

f(3)=0 => 0=3a+b (Eq1)
f(4)-f(5)=8 => 4a+b-5a-b=8 => -a=8 => a=-8 (Eq2)
En réinjectant (Eq2) dans (Eq1) b=-3a=24

Vérifie et fais de même pour le suivant,
Matthieu

Posté par VolaC (invité)fonction affine 01-02-06 à 16:17

bonjour c'est encore moi donc voila le prob:

dans chacun des cas suivants,determiner la fonction affine f sachant que:

f(3)=0 et f(4)-f(5)=8

f(1)=V2 et f(V2)+f(1)=2+V2

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : fonction affine 01-02-06 à 16:26

Bonjour

f(x)=ax+b. Il faut trouver a et b.

f(3)=0 te donne 3a+b=0
f(4)-f(5)=8 te donne (4a+b)-(5a+b)=8

et tu dois pouvoir en déduire les valeurs de a et b



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !