Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par zouille (invité) 05-02-06 à 13:15

bonjour!!je suis nouvelle sur se forum dc escusé moi si je ne suis pas trés trés clair o debut
jnarrive pa a faire le 1er exercice de mon DM donc si kelkun peut maider encore merci

F est une fonction affine telle que f(2)=1 et F(-3)=4

1/ exprimer F(x) en fonction de x
2/ Sans effectuer de graphique de la fonctionF, donner,en justifiant,le sens de variation de F.
3/Calculer F(-1/2).
4./Résoudre l'inéquation F(x)supérieur ou égal a -2

voila c'est tout
merci de me repondre au plus vite car sa marrete pour le DM

Posté par jerome (invité)re : fonction affine 05-02-06 à 13:18

Salut,

Une fonction affine est du type :

f(x)=ax+b

Pour trouver a et b, il te faut te sevir des deux points de ta droite donnés dans l'énoncé, soit : f(2)=1 et f(-3)=4

f(2)=2a+b
f(-3)=-3a+b

tu as un système pas bien compliqué à résoudre...

A+

Posté par
ManueReva
re : fonction affine 05-02-06 à 13:19

Bonjour

(attention au langage "sms" ...)

voici un début pour t'aider :

tu as une fonction affine, cela veut dire que la représentation graphique est une droite.
Tu sais que f(2)=1 ET F(-3)=4, cela veut dire que le point A(2,1) et le point B(-3,4) sont deux points de cette droite. Tu n'as plus qu'à trouver l'équation de cette droite connaissant deux points. Tu obtiens alors une équation du type y=ax+b. Ce qui veut donc dire que f(x)=ax+b avec le a et le b que tu as trouvé.

bon courage pour la suite

ManueReva

Posté par zouille (invité)fonction affine 05-02-06 à 13:25

merci beaucoup et désolé pour le language SMS mais celui ci est devienu une habitude pour moi

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : fonction affine 05-02-06 à 13:30

Merci de ne pas créer de nouveaux posts pour le même sujet... répondre à la suite dorénavant

A+

Posté par zouille (invité)encore les fonctions affines 05-02-06 à 13:38

vous faites comment une fois que vous avez f(2)=2a+b
et f(-3)=-3a+b
????? il faut calculer en enlevant le B ou pas??, jcomprend pas tous
essayé de repondre vite
m:erci

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 05-02-06 à 13:46

Bonjour

Eh bien, tu as 2a+b=1 et -3a+b=4
Tu ne vois pas comment trouver a et b ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !