Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par frapolita (invité) 08-02-06 à 00:27

bonsoir a tous

la fonction f: x---> (x-racine de 3)²-(1-x)² est elle affine?

si oui quel est son sens de variation?

merci

Posté par
Sayane
re : fonction affine 08-02-06 à 00:48

Je pense que tu aurais pu continuer dans ton ancien post, on t'aurait aidé.

Sinon, je ne vois pas où tu bloques....

Posté par frapolita (invité)re : fonction affine 08-02-06 à 01:02

est ce qu'il faut developper ? avec a²-b²= (a+b) (a-b) ou faire autre chose ?

merci

Posté par
Sayane
re : fonction affine 08-02-06 à 01:07

Oui.

Posté par frapolita (invité)re : fonction affine 08-02-06 à 01:14

Sayane,

je trouve  x(2-2racine de 3)+2  de forme ax+b

sns de variation decroissant car a est négatif

estce ok?

Posté par
Sayane
re : fonction affine 08-02-06 à 01:17

Parfaitement.

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction affine 08-02-06 à 09:16

frapolita,
Merci de respecter la règle suivante : un exercice = un topic

Posté par
nikole
re : fonction affine 08-02-06 à 09:22

est ce qu'il faut developper ? avec a²-b²= (a+b) (a-b) ou faire autre chose ?
salut
une petite intervention
a²-b²<--est la forme developpee de (a+b) (a-b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !