Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par stéfie (invité) 26-02-06 à 19:17

Bonjour,
voila je n'arrive pas a fair c'ette exercice

Exercice:

1) Déterminer la fonction affine f sachant que f(2)=2 et f(4)=8
2) Donner la valeur de f(0)

merci d'avance de m'aider


Posté par
Pookette Correcteur
re : fonction affine 26-02-06 à 19:23

Bonjour,

sur un graphique, dessine les points
A(2;2) et B(4;8)

et tu vois ...

Pookette

Posté par
ManueReva
re : fonction affine 26-02-06 à 19:23

Bonjour,

une fonction affine est une fonction de la forme f(x)=ax+b. On cherche donc à trouver a et b.
Tu sais que f(2)=2, ce qui veut dire que a*2+b=2.
Même chose pour f(4).

Tu obtiendras alors un système avec deux inconnues a et b que tu dois, normalement, savoir résoudre.

pour le 2), quand tu auras déterminer a et b, il suffit de calculer f(0)=a*0+b ...

sauf erreur,
bon courage,
ManueReva

Posté par Dasson (invité)re : fonction affine 26-02-06 à 19:27


Placer N(2;2) et M(4;8).
Le programme guide les calculs, avec illustrations en couleurs
Il faur savoir que le coefficient directeur a est
(différence des ordonnées)/(différence des abscisses).

Posté par stéfie (invité)merci 28-02-06 à 17:52

merci cela m'aide infinimant !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !