Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine

Posté par
sasa
18-03-06 à 23:07

bonjour j'ai un petit problème avec cette question:
exprimer le périmètre p(x) d'un triangle équilatéral de hauteur x.
j'ai bo chercher mai je ne voi pa comment on peut exprimer le périmètre alor qu'on na pa bcp de donné.
merci davance

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonction affine 18-03-06 à 23:09

Bonsoir sasa

Applique le théorème de pythagore à un triangle rectangle bien choisi.

Kaiser

Posté par
sasa
re : fonction affine 18-03-06 à 23:14

désolé mai je ne voi toujour pa comment my prendre

Posté par jiju33 (invité)re : fonction affine 18-03-06 à 23:14

soit a(x) le côté du triangle équilatérale
p(x) = 3a(x)

pythagore => a² = (a/2)² + x² =>a² = 4/3x² => a = 2x/3

p(x) = 23 * x

Posté par
sasa
re : fonction affine 18-03-06 à 23:17

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !