Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction affine

Posté par rip-curl59 (invité) 20-04-06 à 13:51

bonjour a tous, voila je suis nouveaux et je connait bcp de difficulté en maths cette année ,ce qui était pas le cas les années précedente. enfin bref....

Donc voila, tout d'abort
j'ai une fonction définie sur ]-infine;3[ par f(x)=-2-(4/(x-3))

Pour les première question je m'en suit sorti, l'image de f de 1/3 =4.4
et l'antécédent=3.3125 (corriger moi si je me trmpe

le problem est au niveaux de la démostration par le calcule, pour f croisante.
le début donne sa a{b{3 après je bloque bien que j'ai relue mon cour mais je ne comprends pas grands chose cette anné et comme ce sont de nouvelle "connaissance" de cette années scoolaire je bloque.

merci d'avance pour cotre aide!

Posté par
littleguy
re : Fonction affine 20-04-06 à 14:26

Bonjour

Peux-tu détailler ton calcul de l'image de 1/3 ?

Tu cherches quel antécédent ?



Posté par rip-curl59 (invité)re : Fonction affine 20-04-06 à 14:30

enfaite l'antécédent est deja calculer la prblem est de savoir si la fonction est croissante ou non par le calcule je bloque la dessus.

pour le calcule de l'image  f(1/3)=-2-(4/((1/3)-3))
jusque =2-(-2.4)
      =2+2.4
      =4.4

esce Bon?

Posté par rip-curl59 (invité)re : Fonction affine 20-04-06 à 14:31

antécedent de -(3/2)

Posté par
Matouille2b
re : Fonction affine 20-04-06 à 14:32

Ne fais pas d'approximation ... Calcules avec les fractions ...

Posté par rip-curl59 (invité)re : Fonction affine 20-04-06 à 14:36

Oui je sais , c'est ce que me repéte mon prof de maths ...

je ne l'ai pas mis sous forme de fraction car je bloquer pour calculer:
4/(-5/3)

es ce que je dois faire 4/1 * 3/-5
?

personne ne peut m'aidé pour savoir si la fonction est croissante?

Posté par grateman (invité)re : Fonction affine 21-04-06 à 17:59

le calcul de f(1/3)

-2-(4/(1/3-3)=-2-(4/(1/3-9/3))=-2-(4/(-8/3)=-2-(4/1)*(-3/8)=-2+12/8=-(-16/8)+(12/8)=-4/8=-1/2

Posté par
Rafalo
Réponse retartée 21-04-06 à 19:15

Tu fais : f(u)-f(v) (u<v). Tu prend n'importe quel réel u et v (u et v appartienne à ton ensemble de définition) et tu calcules f(u)-f(v).Puis si tu trouves:_f(u)-f(v)<0 alors la fonction est srtictement croissante
        _f(u)-f(v)>0 alors la fct est strictement décroissante

Les maths c'est tout simple, ilsuffit de comprendre!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !