Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine aide svp

Posté par yep45 (invité) 17-01-05 à 19:29

une petite aide svp
il faut exprimer f(x) en fonction de x
avec f(-1)=1
et f(2)=2

merci d avance

Posté par
Nightmare
re : fonction affine aide svp 17-01-05 à 19:32

Bonjour

f est sous la forme f(x)=ax+b

Or on a :
f(-1)=1
soit :
-a+b=1
et
f(2)=2
soit :
2a+b=2

Il te faut donc résoudre le systéme :
\{{-a+b=1\\2a+b=2}\


Jord

Posté par yep45 (invité)re : fonction affine aide svp 17-01-05 à 19:39

donc B=1?

Posté par dolphie (invité)re : fonction affine aide svp 17-01-05 à 19:41

a=1/3   b=4/3

f(x)=\frac{1}{3}x+\frac{4}{3}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !