Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction affine et linéaire

Posté par rey (invité) 16-09-04 à 14:08

Bonjour
J'ai un exercice sur les fonctions affines et linéaires, choses que j'ai jamais faite à l'école, je vous expose le sujet j'ai 3 représentant A B C, le A percoit une rémunération  égale à 40% du montant des ventes mensuelles (les ventes mensuelles représente 1200€ qui est représenté par x) le B percoit un salaire fixe de 400€ auquele s'ajoute 10% du montant de ses ventes, Le C percoit un salaire fixe de 650€.
Ma question est doit je calculer leur salaire en fonction des pourcentages puis dois je tracer les lignes en fonction de leur rémunération, parceque je me dit que si je ne calcul pas cela je ne peut tracer les lignes sur le graphique!!, toutefois les les lignes pour A et B ca va mais pour C lui qui ne touche pas de % sur les ventes (de 1200€) la ligne à tracer pour moi partirer du coin jusqu'à 650 qui est le montant de son salaire.

J'espére que vous pourrez me dépanner car  je n'ai pas beaucoup d'explication, pourtant j'ai cherché mais en vain, je vous remercie de la réponse que vous me donnerais.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction affine et linéaire 16-09-04 à 14:29

Soit x le montant des ventes mensuelles.

Soit A(x) la rémunération mensuelle de A.
Soit B(x) la rémunération mensuelle de B.
Soit C(x) la rémunération mensuelle de C.

A(x) = 0,4.x
B(x) = 400 + 0,1.x
C(x) = 650

Sauf distraction.  


fonction affine et linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !