Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine et proportionalité aider moi

Posté par thomasss (invité) 30-11-05 à 19:21

pouvé vous maider je seche
le salaire d'un vendeur et composé d'un salaire fixe de 950euro et dune commision de 5% du montant x des ventes réalisé. x varian entre 0 et 15000 EUROS.

a) exprimer le salaire f(x) en fonction de x
b) determiné le montant des ventes qui lui assure un salaire de 1500 euro par mois.


merci de votre coopération et merci davance

Posté par mimick (invité)re : fonction affine et proportionalité aider moi 30-11-05 à 19:26

salut thomasss,

"5 pour cent du montant des ventes x"  se traduit par \frac{5}{100}\times{x}

donc
f(x) = 4$ 950+\frac{5}{100}\times{x}

b)
il faut résoudre f(x)=1500

donc 4$ 950+\frac{5x}{100}=1500

voila a toi de continuer

mickael

Posté par matthieu1 (invité)re : fonction affine et proportionalité aider moi 30-11-05 à 19:27

1)
f(x)= 0.05x+950 x étant le montant des ventes

2)
1500 = 0.05x+950
0.05x= 550
x = 550/0.05 = 11000 < 15000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !