Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine et prouvé par f(x) aider moi

Posté par thomasss (invité) 30-11-05 à 19:41

sabrina achete une voiture qui coute 8560 euro hors taxe. le taux de T.V.A et de 19.6%.
a)le vendeur lui propose une remise de 10% sur le prix hors taxe; quel sera le prix de cette voiture?
b) soit x le prix hors taxe on aplique une réduction de 10% au prix toute taxe comprise. déterminé le prix après réduction f(x) en fonction de x. si x=8560 calculer f(8560)

merci davance et essaye detre presis sil vou plait

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction affine et prouvé par f(x) aider moi 30-11-05 à 19:48

Remise de 10%

8560*0,90 = 7704

19,6 % de 7704 = 1509,984

7704 + 1509,984 = prix de la voiture.

....

sauf erreur

Posté par bebedoc (invité)re : fonction affine et prouvé par f(x) aider moi 30-11-05 à 23:47

que tu fases la réduc sur le prix TTC ou HT c'est pareil
maispas évident à première vue !
pour question 2/ : f(X)= 1.196 * X * 0.9 = 1.0764 X

Posté par thomasss (invité)help 02-12-05 à 11:18

je n'ai toujours pas les informations quil me fallait pouvez vous m'aider!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par philoux (invité)re : fonction affine et prouvé par f(x) aider moi 02-12-05 à 11:22

demandé comme celà , tu risques de ne rien avoir... (notamment les !!!! finaux)

as-tu compris bébédoc à 23:47 ?

Philoux

Posté par thomasss (invité)ok 02-12-05 à 11:31

non je ne l'ai pas compris justement  peut tu m'expliquer pour que j'arrive a comprendre merci d'avance

svp aider moi.

Posté par philoux (invité)re : fonction affine et prouvé par f(x) aider moi 02-12-05 à 13:22

soit HT la valeur Hors Taxe de la voiture

appliquer une réduction de 10% revient à multiplier par (1-10%)=(1-0,1)=0,9

donc, le Nouveau prix Hors taxe, que tu peux appeler NHT, avec réduction est donc :
NHT = 0,9.HT

appliquer les 19,6 % de taxes pour obtenir le prix TTC revient à multiplier ce prix NHT par (1+19,6%)=(1+0,196)=1?196

donc le Nouveau prix TTC, que tu peux appeler NTTC, correspondant à ce prix NHT sera donc :
NTTC = 1,196.NHT

comme NHT=0,9HT

NTTC = (0,9).(1,196).HT

f(x) = (0,9).(1,196).x

f(x) = 1,0764x

Si x = 8560 € => f(8560)=1,0764.8560

f(8560) = 9213,98 €

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !