Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine faite ts lexo svp

Posté par thomasss (invité) 01-12-05 à 10:18

deux chauffeur de taxi pratiquent des tarif different;
tarif A:5euro de prise en charge et 0.4 euro par kilomletre parcouru
tarif B:pa de frai de prise en charge mai 0.6 europar kilometre parcouru

1) un clien eu parcourir 8km.quel taxi doi til prendre pour payer le moin cher?pour 30km?
2) exprimer A(x) le prix o taxi a et B(x) le prix o taxi b en fontion du nombre x de kilometre parcouru.
3) M.Duran et M.Dupond prennent succesivement le mem taxi mais le trajet de M.Dupont et deux fois plus long.
M.Dupond a-t-il payé le double?(repondre pour les 2 taxi)
4) pour quelle longueur de trajet vaut til mieux prendre le taxi A?
5) un cliet a 12 euro en poche.
quel taxi doit il prendre pour aller le plus loin?
quelle distance pourra til parcourir au mximum?
6) un troisieme taxi fait payer 11.50 euro pour une course de 17 km et 20.50 pour 35 km.le prix de la course depend du nombre de kilometre parcouru suivant une fonction affine.
a) fait til payer une prise en charge? si oui de combien?
b) quel et le prix au kilometre?
merci davance si vous le faite serieusement.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 10:21

Bonjour,
"merci davance si vous le faite serieusement." ==> à toi de jouer :
[lien]

Posté par bebedoc (invité)re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 11:41

et en plus c'est le progrograme de 3 éme !

Posté par thomasss (invité)thomasss 01-12-05 à 14:52

desolé pour la mal formulation de la fin de mon message en vrai c merci a ce qui vont le faire et pour se qui dise que c du programe de 3eme c pa du tt sa. merci a tous se qui von sy essayé

Posté par
otto
re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 15:03

Si tu ne veux pas faire l'exo ne le fait pas, mais ce n'est pas à nous de le faire pour que le recopies bêtement et sans rien comprendre de ce que tu n'auras pas fait, mais rendu.

De plus, par courtoisie, le style sms est à éviter.

Merci.
A+

Posté par thomasss (invité)re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 15:10

e ne ve pa ke vous favier tous les exercice mai seulemen une partie je me sui tromper dan le titre escuzé moi

Posté par dolkychess (invité)re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 15:11

reprenons.

PAS de style SMS, ok?
deuxiement  tu bloques où???

Posté par
otto
re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 15:14

Je ne comprend strictement rien de ce que tu écris:
e ne ve pas ke vous favier ?

Fait attention, au moins par respect pour nous...

Posté par thomasss (invité)merci pour cette chance 01-12-05 à 15:21

alors je bloque a partir de la question 5 surtout avec l'arrivé du 3eme taxi aider moi s'il vous plait

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 15:48

Ce sujet a déjà été traité

Tu as suivi les liens donnés par le résultat de la recherche que je t'ai indiqué ???

c'est désespérant

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction affine faite ts lexo svp 01-12-05 à 15:48

2)

A(x) = 5 + 0,4x
B(x) = 0,6 x
-----
3)
M.Dupond paye le double avec le taxi B.

M.Dupond ne paye pas le double avec le taxi A.
-----
4)
Il vaut mieux prendre le taxi A si A(x) < B(x)
5 + 0,4x < 0,6x
5 < 0,2x
0,2x > 5
x > 25

Il vaut mieux prendre le taxi A pour plus de 25 km de trajet.
-----
5)
Soit C(x) le prix du trajet pour x km dans le 3ème taxi.

C(x) = ax + b

11,50 = 17a + b
20,50 = 35a + b

Le système résolu --> a = 0,5 et b = 2

--> C(x) = 3 + 0,5x

Il y a donc une prise en charge de 3 € et le prix au km est de 0,5 €
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !