Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affine urgent!

Posté par bidoune (invité) 02-04-05 à 22:08

Bonjour !

merci de m'aider si vous pouvez.
On considere une tarte ronde de centre O et de rayon 20
cm. A etant un point de son pourtout . On fait 1
premiere coupe suivaant le rayon [OA.].
Soit M un point de ce cercle, x la longueur de l arc
qui va de A à M et f(x) l aire de la part délimitée par
les 2 rayon OA et OM.
a) domaine de definitionde la fonction . Montrer que f est une fction affine.
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction affine urgent! 02-04-05 à 22:10

bidoune, à lire pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par bidoune (invité)fonction affine 02-04-05 à 22:10

Bonjour !

merci de m'aider si vous pouvez.
On considere une tarte ronde de centre O et de rayon 20
cm. A etant un point de son pourtout . On fait 1
premiere coupe suivaant le rayon [OA.].
Soit M un point de ce cercle, x la longueur de l arc
qui va de A à M et f(x) l aire de la part délimitée par
les 2 rayon OA et OM.
a) domaine de definitionde la fonction . Montrer que f est une fction affine.
merci

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : fonction affine urgent! 02-04-05 à 22:18

Bonjour

a) La fonction est définie sur [0;400\pi], puisque le rayon est de 20cm et que l'aire maximale de f(x) est l'aire de la tarte total soit \pi R^2.

Posté par
infophile
re : fonction affine urgent! 02-04-05 à 22:23

Aire d'une portion de disque:

Règle: l'aire du secteur coloré est proportionnelle à l'angle au centre .

Exemple: Pour un disque de rayon 20cm si d=x°:

360° --> \pi \times 20^2
x° --> f(x)=x\times \pi\times 20^2

Posté par
infophile
re : fonction affine urgent! 02-04-05 à 22:26

Donc je complète avec la réponse de la question suivante:

f(x)=x\times \pi\times 20^2 est une droite qui a pour allure: \red y=ax, par conséquent l'aire en fonction de x est une fonction linéaire.

Sauf distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !