Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction affines (DM)

Posté par
selennia
03-12-06 à 13:45

Bonjour a tous,
Voila j'ai un problème en maths sur mon DM concernant les fonctions affines.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait Merci.

F est une fonction définie sur R strictement décroissante sur] - infini ; -1], strictement croissante sur [-1 ; +infini [.
On sait en outre que f (-1)=2, f (1)=5 et  f (-3)=5
En vous aidant au besoin d'un tableau de variation, recopiez les phrases suivantes, puis complétez les par un nombre convenable (le plus judicieux possible).

1. Pour tout x de] - infini ; -1], f(x) > ou = …
2. Pour tout x de [-1 ; +infini [, f(x) > ou = …
3. Pour tout x de [1 ; +infini[, f(x) > ou = …
4. Pour tout x de [-1 ; 1], … < ou = f(x) < ou = …
5.        … est le minimum de f sur E et ce minimum est atteint pour x= ….
6. L'inéquation f(x)> ou = 5 a pour ensemble de solution l'intervalle … (complétez par un intervalle.

( j'ai fait le graphique ainsi que le tableau de variation)

Merci de bien vouloir me repondre.

fonction affines (DM)

Posté par
selennia
fonction affines (DM) 03-12-06 à 13:57

Bonjour a tous,
Voila j'ai un problème en maths sur mon DM concernant les fonctions affines.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait Merci.

F est une fonction définie sur R strictement décroissante sur] - infini ; -1], strictement croissante sur [-1 ; +infini [.
On sait en outre que f (-1)=2, f (1)=5 et  f (-3)=5
En vous aidant au besoin d'un tableau de variation, recopiez les phrases suivantes, puis complétez les par un nombre convenable (le plus judicieux possible).

1. Pour tout x de] - infini ; -1], f(x) > ou = …
2. Pour tout x de [-1 ; +infini [, f(x) > ou = …
3. Pour tout x de [1 ; +infini[, f(x) > ou = …
4. Pour tout x de [-1 ; 1], … < ou = f(x) < ou = …
5.        … est le minimum de f sur E et ce minimum est atteint pour x= ….
6. L'inéquation f(x)> ou = 5 a pour ensemble de solution l'intervalle … (complétez par un intervalle.

( j'ai fait le graphique ainsi que le tableau de variation)

Merci de bien vouloir me repondre.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fonction affines (DM) 03-12-06 à 14:27

bonjour
reponses successives
essaie de comprendre pourquoi , ce n est pas trop dur
2

2

5

2      5

2      -1

]-infini; -3]  U  [1; +infini[

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fonction affines (DM) 03-12-06 à 14:30

merci de ne pas faire de multi post , c est interdit
je t ai repondu sur l autre!!

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction affines (DM) 03-12-06 à 14:34

Bonjour selennia,

Le multi-post est interdit dans ce forum :
Relis ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ : [lien]

Posté par
spmtb
re : fonction affines (DM) 03-12-06 à 14:37

salut Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction affines (DM) 03-12-06 à 14:42

Bonjour spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !