Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction Arctan....!

Posté par Blueice (invité) 02-01-07 à 20:35

f(x)=arctan(x)
(x)=f(x)-x+x3
1)Calculer la dérivée 4ème(pas difficile mais si vous l'avez sous la main pour vérifier!!)appelons (iv) cette fonction
2)determiner un majorant M de /(iv)/
3)Etudier les variations de (x)=(x)-(Mx4)/24 et (x)=(x) + (Mx4)/24 et en déduire l'existence d'une constante réelle K telle que /arctan(x)- x + x3/3/Kx4
Merci de l'aide que vous m'apporterez!

Posté par
mascate
re : Fonction Arctan....! 02-01-07 à 21:33

proposition pour (iv) =24x(1-x²)/(1+x²)4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !