Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:08

Donc j'en arrive à e^-2alpha=alpha

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:14

Il faut tout reprendre et non morceau par morceau.

-\text{e}^{-\alpha}\times \dfrac{ \text{e}^{-\alpha}}{\alpha}=-\dfrac{\text{e}^{-\alpha}\times \text{e}^{-\alpha}}{\alpha}=-\dfrac{\text{e}^{-2\alpha}}{\alpha}=-\dfrac{\alpha}{\alpha}=

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:35

Donc à la fin c'est égal à -1

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:36

Oui et par conséquent les droites T et (OA) sont perpendiculaires.

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:40

D'accord merci beaucoup
Je pense qu'on en a finit pour cet exercice, merci beaucoup à vous et pour m'avoir donné de votre temps
Bonne soirée à vous

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:42

De rien

On passe à l'autre  ?

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:43

Vous avez vu mon autre sujet ?

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:48

Bien sûr, j'ai même commencé à répondre.

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:51

La véritable dernière question, les droits ont été tracées.

Fonction avec exponentielle

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 24-01-22 à 21:51

droites*

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 21:06

J'avais une dernière question, comment dois-je placer les droites dans le graphique donné

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 21:10

Vous tracez (OA) puis la perpendiculaire en A à cette droite.
Vous pouvez le faire puisque vous avez montré que les droites étaient perpendiculaires.

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 21:38

Donc O se place à e^alpha;0 ? Et la droite perpendiculaire c'est la droite qu'on a tracé avant ?

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 21:40

Les coordonnées sont inversées désolé

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 21:43

Vous avez déjà placé A  

intersection de la droite d'équation x=\alpha   avec la courbe représentative de g

Connaissant le point A et O l'origine du repère, vous pouvez tracer (OA), puis la perpendiculaire en A à cette droite (OA).

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 21:51

Impossible de mettre la photo de mon graphique elle est trop volumineuse

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 22:03

Vous avez l'image dans le message d'hier  21 : 51

Vous avez repéré le point d'intersection de la courbe représentative de f avec l'axe des abscisses.
  Vous tracez la parallèle à l'axe des ordonnées passant par ce point.  Elle coupe C en A
Vous tracez (OA).
maintenant, il vous reste à tracer la perpendiculaire en A à (OA)

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 22:05

Donc la droite OA passe donc pas l'origine du plan et par A que j'avais déjà placé et je place juste sa perpendiculaire à l'aide d'une équerre

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 22:13

O est l'origine du repère  (pas du plan)

Oui si vous voulez ou à la règle et au compas

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 22:14

Euh oui répète désolé

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 22:14

Repère

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 25-01-22 à 22:26

Vous avez pu la tracer  ?

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 26-01-22 à 20:51

Bonjour oui j'ai pu tout tracer
Je voulais juste savoir, j'ai du mal avec l'étude de signe dans la partie I le 2.
C'est donc toujours positif sur R mais comment je l'exprime et l'explique surtout c'est le signe de 1 ?

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 26-01-22 à 21:03

Bonsoir

Si j'ai bien compris il s'agit du signe de f'(x)  avec f'(x)=1+2\text{e}^{-2x}

Pour tout x \in\R \ f'(x) >0 comme somme de deux réels strictement positifs

Posté par
Nonorigolo
re : Fonction avec exponentielle 26-01-22 à 21:33

Merci beaucoup
Et pour le b) de 1. De la partie II dois-je faire un tableau de variation ?

Posté par
hekla
re : Fonction avec exponentielle 26-01-22 à 21:37

Vous pouvez en faire un puisque c'est là-dessus que vous affirmez que la fonction admet un minimum en 1.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !