Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction...bloké sur deux kestions...

Posté par ambre (invité) 28-04-05 à 20:45

Bonjour,
Je suis bloqué que sur les questions 4 et 5 ! si quelqun peut m'aider se serait très gentil !
merci

Soit la fonction f définie sur R par f(x)=6x*2+5x-4 (forme a)
1)Démontrer que f(x)=6((x+5/12)*2 -121/144) (forme b)
2)Démontrer alors que f(x)=(3x+4)(2x-1) (forme c)
3)En choisissant la forme appropriée, calculer les images par f des nombres suivants : 0,-5/12 , 1/2
4)Démontrer que, pour tout x appartenant à R, f(x) 121/12
5) En déduire alors que f admet un maximum sur R
6)Déterminer le tableau de signe de la fonction f
7)Résoudre l'inéquation suivante : f(x)<0
9)On considére à présent la fonction g(x)=f(x)/4x.(3x-1)
Quel est l'ensemble de définition de g ? On le note Dg
10)Déterminer le tableau de signe de g
11) Résoudre l'inéquation g(x)plus grand ou égal à 0

Posté par
Nightmare
re : fonction...bloké sur deux kestions... 28-04-05 à 20:49

Bonjour

4) Utilises la forme canonique (forme démontrée en 1))
5) c'est assez clair avec la question 4) . En revenant à la définition du maximum d'une fonction on voit vite que c'est 121/12 le maximum


Jord

Posté par ambre (invité)re : fonction...bloké sur deux kestions... 28-04-05 à 20:57

je ne suis qu'en seconde et je n'ai pas appri la forme " canonique"
je ne comprend pas très bien...

Posté par
Nightmare
re : fonction...bloké sur deux kestions... 28-04-05 à 20:58

Regardes la forme que tu as démontrée en 1)

Quelle est la particularité de (x+5/12)² en terme d'ordre ?


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !