Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction caracteristique de l'image reciproque d'un ensemble

Posté par
taupine
26-09-10 à 23:41

Premier Dl pr ma preumiere annee en maths sup et je coince sur cet exo :
la premiere partie de l'exo traite des propriete de la fonction caracteristique ( ou indicatrice ) definie comme suit
f(A) : E    (0,1)
       x   f(x)= 0 ; si xA
                           f(x)= 1 ; si xA
on demontre par la suite les proproétés suivantes de la fonction caracteristique :
f(A barre) = 1 - f(A)
F(A inter B)= f(A) . f(B)
f(A\B)=f(A).(1-f(B))
f(A union B)=1 - (1-f(A)).(1-f(B))

dans la deuxieme partie on definie une autre application g : EF  Avec F un deuxieme ensemble. Soit B une partie de F on note  f(B): F(O,1) la fonction caracteristique de la partie B .
Montrer que la fonction caracteristique de l'image reciproque de B par F est : f(g-1(B))=f(B)o g
et c la que je couince
quelqu'un aurait-il un indice ou une reponse ?
merci d'avance
                                                          

Posté par
DOMOREA
fonction caractéristique de l'image réciproque d'un ensemble 27-09-10 à 12:09

Bonjour,
C'est immédiat, c'est un jeu d'écriture.
Il faut démontrer l'égalité de deux fonction caractéristiques
Si x élément de g-1(B) g(x) élément de B donc f_B(g(x))=1
Si x non élément de g-1(B)alors  g(x) non élément de B donc f_B(g(x)) non égal à 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !