Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction caré

Posté par Car0ll (invité) 14-05-06 à 16:23

bonjour


vec la courbe de la fontion caré je doi resoudre dan lintervalle [-3;3] l'equation:
x²+1=0

et l'equation
x²=x+2

ce sont ces deux calcul que je narive pa a resoudre


Merci a ceux qui m'aideron..

Posté par
Nightmare
re : fonction caré 14-05-06 à 16:24

Bonjour

Merci de respecter les règles du forum à l'avenir. En particulier :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par drioui (invité)re : fonction caré 14-05-06 à 16:26

x²+1=0 n'a pas de slution

Posté par drioui (invité)re : fonction caré 14-05-06 à 16:28

x²+1=0
x²=-1
tu determine les abscisses des points d'itersection de la courbe avec la droite d'equation y=-1

Posté par drioui (invité)re : fonction caré 14-05-06 à 16:29

x²=x+2
tu determine les abscisses des points d'itersection de la courbe avec la droite d'equation y=x+2

Posté par Car0ll (invité)re : fonction caré 14-05-06 à 16:44

excusez moi pour les fautes d'ortographe sinon je n'ai pas compri ce que m'a dit drioui

Posté par Joelz (invité)re : fonction caré 14-05-06 à 21:02

Bonsoir Car0ll

Résolution de  x²+1=0 :
Cette équation n'a pas de solutions car on a: x²=-1 et on sait qu'un carré est toujours positif

Résolution de  x²=x+2 :
Avec la courbe de la fonction carré tu traces la fonction carrée et tu traces la droite d'equation y=x+1 et tu regardes l'abscisse de leurs points d'intersections.

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !