Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction carré

Posté par
eugen
17-03-13 à 10:59

Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour demain sur la fonction carré mais nous venons de commence le chapitre et je n'ai pas tout bien compri!
1. Représenter la fonction carré sur [-3;3]
2. a. Placer a=1,5 et b=3 sur l'axe des abscisses. Placer a2 et b2 sur le graphique.
b. Placer un réel x quelconque entre a et b et placer x2. A-t-on a2< ou= x2< ou = b2?
3. Re prendre la question 2 avec a=-3; b=-1

Aidez moi svp!

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 13:57

Bonjour,

La fonction carré est définie par : f(x)=x^2

Prend des valeurs de dans  [-3;3], fait un tableau et regarde ce que ça donne pour f(x)

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 14:00

\begin{array}{|c|ccccccc||}x&-3&-2&-1&0&1&2&3 \\f(x)=x^2&&&&&&&&\end{array}

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 16:08

Cela donne donc 9,4,1,0,1,4 et 9 ?

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 16:11

Oui. Donc tu peux la tracer à présent dans un repère orthonormé.

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 16:38

C'est fait ensuite pour la question 2 je pensais placer 1,5 et 3 sur l'axe des abscisses puis le point correspondant sur le graphique pour 3 ça marche j'ai 9 mais pas pour 1,5!

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 16:41

Je ne sais pas ce que sont a2 et b2 dans ton énoncé.

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 16:48

Enfait c'est au carré mais je n'arrivait pas à le faire dsl!

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 16:53

Ok.

en fait la question c'est : Placer a^2 et b^2 sur le graphique

C'est ça ?

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 16:56

Oui c'est ça!

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 16:58

Voilà

fonction carré

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:00

Padon, petite erreur graphique pour a

fonction carré

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:00

Merci beaucoup! Je ne comprend juste pas pourquoi à es placé sur 1 au lieu de 1,5?

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:01

Parce que c'était une étourderie, voir mon dernier post.

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:04

Ok merci! Et pour la b? La j'ai réussi!

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:05

C'est quoi ta question précisément ?

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:07

Placer un réel x quelconque entre a et b et placer [sup][/sup].

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:08

x

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:09

C'est x au carré mais je n'arrive pas à le !

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:10

Pareil .....

fonction carré

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:17

Donc on a bien a2<ou égal x2<ou égal b2

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:21

Voilà

fonction carré

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:23

Ou plutôt cela pour être conforme à ton énoncé.

fonction carré

Posté par
eugen
re : fonction carré 17-03-13 à 17:26

Merci beaucoup!

Posté par
Leonegres
re : fonction carré 17-03-13 à 17:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1755 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !