bonjour, j'ai vraiment du mal à faire ce DM. ça serait sympa si vous m'aidiez .
1) en utilisant les variations de la fonction carré
a) comparer les réels -5,6² et -5,601²
b) trouver un encadrement de x² lorsque x[-3;1]
2) tracer la courbe représentative de la fonction carré dans un repère orthnonormé (O;;)
3) en déduire la résolution de
a) l'équation x²=1/9
b) l'inéquation 1/4x²9
4) déterminez la fonction affine f telle que f(2)=4 et f(-1)=-5
5) tracer la représentation graphique de cette fonction affine dans le même repère orthonormé (O;;) et en déuire la résolution graphique de
a) l'équation x²=3x-2
b) l'inéquation x²3x-2
(justifier clairement vos réponses)
merci d'avance .
Bonjour,
Poster un énoncé ainsi sans indiquer ce que tu as déjà cherché laisse penser (probablement à tort ) que tu sous-traites ici la résolution de tes exercices. Mais ce n'est pas l'objet de ce forum (relis la FAQ), qui t'apportera de l'aide en soutien de tes efforts, plus que des solutions toutes faites.
Indique clairement :
- ce que tu as déjà fait, et les résultats trouvés,
- ce que tu n'as pas réussi, et les pistes que tu as déjà essayées.
Tu montreras ainsi que tu ne considères pas l' comme une décharge à devoir et que tu t'investis toi-même à la recherche des solutions. Les Mathîliens seront alors désireux de t'aider.
Cordialement,
Nicolas
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :