Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction carré

Posté par
mrbibi
07-05-20 à 16:48

bonjour, je coince à une question merci de bien vouloir m'aider la question la voici
"quels sont les abscisses de la courbe de la fonction carré d'ordonnée 0.64?"

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 16:49

Re

comment s'écrit la fonction carré?

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 16:52

On appelle fonction carré la fonction f qui à tout nombre x associe son carré x². Pour tout réel x, on note f (x) = x². Par exemple si x = - 2,5 alors x² = 6,25

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 16:56

on te demande les antécédents de 0.64 par f

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:11

es qu'il faut alors mettre au carrée 6.25?

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:13

non

il te faut revoir les notions d'image et d'antécédents, c'est une "bête" application du cours

Posté par
kenavo27
re : fonction carré 07-05-20 à 17:15

bonjour
je ne fais que passer
mrbibi

Citation :
    fonction carré d'ordonnée 0.64

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:18

oui je me rappelle un peu

Posté par
kenavo27
re : fonction carré 07-05-20 à 17:19

salut Pirho
excuse moi pour mon intervention.
bonne soirée

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:19

relis un peu en  détail alors

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:25

salut kenavo27, no problem!

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:27

ok, c'est bon

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:29

mrbibi @ 07-05-2020 à 17:27

ok, c'est bon


que veux-tu dire? as-tu  trouvé?

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:31

Non mais j'ai fini de revoir l'image et l'antecedant

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:33

le bémol c'est que j'arrive bien avec un graphique mais sans je trouve ça plus complexe  

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:33

donc comment traduis-tu

Citation :
quelles sont les abscisses de la courbe de la fonction carré d'ordonnée 0.64?"

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:36

es que se ne serait pas -0.64 et 0.64

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:39

non f(x)=x² et on te dit que f(x)=0.64

donc ....

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:40

0.8

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:44

il manque une partie

x^2=0.64 peut s'écrire x^2-0.8^2=0

de la forme a^2-b^2=....

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 17:49

la je vois pas comment aire

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 17:51

a²-b²= ...   identité remarquable à connaître!

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 18:02

oui je me souviens de ça mais je sais pas quelle chiffre mettre pour résoudre  l'identité remarquable

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 18:10

x^2==> a^2

0.8^2 ==> b^2

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 18:16

alors sa ferait donc 24.36

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 18:18

mrbibi @ 07-05-2020 à 18:16

alors sa ferait donc 24.36


écris un peu

la formule a²-b²=....

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 18:19

a²-b²= x²-0.8² = ...

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 18:23

écris la formule  a²-b²=....

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 18:29

(a+b) (a-b) --->   (x+0.8)(x-0.8) ----> x*x+x*0.8+0.8*x+0.8*0.8= x²+0.8x+0.8x+1.6 = x²+1.6²+1.6

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 19:15

quand tu es ici (x+0.8)(x-0.8) =0  c'est résoudre une équation produit nul

AB=0

A=0 ou B=0 , ce qui te donnera 2 valeurs de x

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 19:24

Je dois faire comment alors ?

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 19:56

Es ce alors (x+0,8)(x-0,8)=0 et après je doit résoudre ce calcul

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 20:29

La réponse n'est elle pas 0.3 et-0,3

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 20:37

parce que tu trouves que x+0.8 = 0 donne x=0.3 !!

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 20:44

Non, mais j'essaie de faire des recherche qui mène à ce genre de résultat, et si j'ai lancé ce topique c'est parce que j'arrive pas et la malgré ton aide b ah j'arrive pas a comprendre où sa va me mener tout se qu'on fait. Donc je fait plein de recherche mais je n'arrive pas sa me soûl

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 20:47

x+0.8=0
ajoute - 0.8 des 2 côtes, tu obtiens alors x=?

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 20:51

X=-0,8

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 20:52

fait la même chose pour x-0.8=0

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 20:54

Donc x=0.8
Et x=-0.8

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 20:58

on écrit S={-0.8;0.8}

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 20:59

Et c'est bon on a réussi

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 21:03

allez courage

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 21:03

Donc je dois faire quoi maintenant ?

Posté par
Pirho
re : fonction carré 07-05-20 à 21:07

tu as terminė

Posté par
mrbibi
re : fonction carré 07-05-20 à 21:10

Merci beaucoup, vous m'avez bien aider aujourd'hui le premier exercice j'ai bien compris vaut explication se qui va me permettre de le refaire seul et ce dernier exercice je vais bien tout regarder pour bien mémoriser la technique et êtres autonome, sa ma permis aussi de prendre conscience que j'ai encore beaucoup à travaillé et que je vais pas devoir relâcher les efforts, merci encore bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !