Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Iamat
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:09

presque que vaut b? 2ab=?

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:09

enfin c'est 1/2 c^2 et pas 1/2 c

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:15

2ab = 1/2 c^2

Posté par
Iamat
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:17

MF² =c² + 1/16 - (2 x 1/4 x c²) + c^4

c'est peut-être plus clair comme ça

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:28

oui et la j'ai trouvè c^4 +1/2 c ^2 + 1/16

Posté par
Iamat
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:34

ok donc MF=MH?

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:42

bah non

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 17:49

Mais c'est pas normal qu'elles ne soient pas egales parce que dans la question il faut en dèduire

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 18:57

?

Posté par
Priam
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 19:12

A 17h28, tu as donné l'expression de FM² en fonction de  c .
Cette expression peut être réduite à l'aide d'une identité remarquable. Vois-tu comment ?

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 19:21

si on fait (c^2 + 1/4)^2 = c^2 + 1/4 donc MH = MF je pense ?

Posté par
Priam
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 19:35

On peut en effet écrire  MF² = c4 + c²/2 + 1/16 = (c² + 1/4)² .
Maintenant, MH :
MH = yM - yH = c² + 1/4
MH² = (c² + 1/4)² .
On voit donc qu'il y a égalité entre MF² et MH².
Conclusion :  MF = MH .

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 21:00

D'accord, alors pour la 4e question comment je fais pour la bissectrice ?

Posté par
Priam
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 22:57

4) Il faudrait d'abord déterminer l'équation de cette bissectrice, puis étudier son intersection avec la parabole.
Le fait que le triangle HMF est isocèle va t'aider.

Posté par
NadaHaggag0
re : Fonction Carré en 2nde 09-03-16 à 23:49

Comment on calcule lequation d'une bissectrice ?

Posté par
Priam
re : Fonction Carré en 2nde 10-03-16 à 09:29

Quelles sont les particularités de la bissectrice issue du sommet principal d'un triangle isocèle ? (tu peux faire un croquis)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !