Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction carré et fonction inverse, aidez moi svp !

Posté par amelou (invité) 05-10-05 à 17:36

Voila je dois un faire un exercice où je ne comprend rien ! J'aurais besoin de vos lumières afinde comprendre. Merci d'avance !
P est la parabole d'équation y=[/sup]
H est l'hyperbole d'équation y=1/x
D est la droite d'équation y=x+1/2

A l'aide d'un graphique(qu'il nous donne), résoudreles équations ou les inéquations suivantes :
a) [sup]
=x+1/2
b) 1/x=x+1/2

Voila je n'en mets que 2 car je voudrais juste savoir la méthode ! Je Vous remercie d'avance !

Posté par
Nightmare
re : Fonction carré et fonction inverse, aidez moi svp ! 05-10-05 à 17:37

Bonjour

La méthode est de tracer tes deux courbes et de regarder les coordonnées de leur(s) point(s) d'intersection

Posté par amelou (invité)re : Fonction carré et fonction inverse, aidez moi svp ! 05-10-05 à 17:39

Oups !

a chaque fois qu'il y a un blanc c que c'etait x² !!!

Posté par amelou (invité)Merciii ! 05-10-05 à 17:40

je vais eesayer tout de suiteee !

Posté par amelou (invité)Mais ... 05-10-05 à 17:45

Mais je suis vrament désolée mais comment fais t- on pour tracer ces deux courbes ? jai bcp de mal avec les fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !