Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Fonction convexe

Posté par
lina20
15-05-14 à 09:58

Salut à tous;
J'arrive pas à démontrer l'implication suivantej'ai établi l'implication dans le sens réciproque; il me reste que le sens direct)

Proposition:
Soit E=un R. e.v ; C une partie de E et f une application convexe de E dans R et différentiable sur C et x* dans C on a l'équivalence suivant:
f(x*) (inférieur ou égale)f(x) pour tout x dans C f(x*)=0.

J'attend vos explication (Juste dans le sens direct) .

Merci à tous.

Posté par
Jygz
re : Fonction convexe 15-05-14 à 10:07

Cette équivalence est fausse.

Posté par
lina20
re : Fonction convexe 15-05-14 à 19:19

Pour quoi cette équivalence est fausse ?

Posté par
Kerys
re : Fonction convexe 15-05-14 à 19:26

Citation :
Pour quoi cette équivalence est fausse ?


Considères le cas où E=\mathbb{R}, C=[0,1] et f(x)=x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !