Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction coordonnes points

Posté par
2nde2004
29-05-20 à 15:43

Bonjour qui peut m'aider pour cette exo ?
1) Dans un repère orthonormé (O ; I, J), on considère un disque de centre O et de rayon 1 et un carré de centre O et de coté 2
a) Déterminer l'aire du disque et l'aire du carré.
b) Quelle conditions doivent vérifier les coordonnées (x ; y) d'un point M du repère (O ; I, J) pour qu'il soit à l'intérieur du carré ?
c) Quelle conditions doivent vérifier les coordonnées (x ; y) d'un point M du repère (O ; I, J) pour que ? Dans ce cas, que peut-on déduire pour le point M ?
J'ai trouve la question 1a) (encore heureux ) Pour la question b, je sais que M doit être compris entre (-1;-1) et (1;1) mais je ne sais pas comment bien le formuler et pour la question c,je sais que M doit etre sur ou dans le cercle mais je ne sais pas aussi correctement l'exprimer
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 15:51

Bonjour
dire j'ai fait, on souhaite voir ce que tu as fait s'il te plaît
penser à la leçon sur la valeur absolue
question c mal recopiée

Posté par
Yzz
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 15:52

Salut,

Ta réponse à la b) n'est pas correcte.
pour qu'il soit à l'intérieur du carré, les coordonnées (x ; y) d'un point M doivent vérifier :
... x...  et  ... y...

Pour la question c) , encore faudrait-il qu'elle soit lisible ...  

Posté par
Yzz
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 15:52

Salut malou !  

Posté par
2nde2004
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 16:03

Bonjour,alors pour la a) j'ai trouvé aire du carré est de 4 et aire du cercle et de PI.Et oui je vous réécris correctement la c) Quelle conditions doivent vérifier les coordonnées (x ; y) d'un point M du repère (O ; I, J) pour que OM soit inférieur ou égale à 1 ? Dans ce cas, que peut-on déduire pour le point M ?
Et pour la b) est-ce :-1 inférieur ou égale à x qui est lui-même inférieur ou égale à 1 et pareil pour y

Posté par
Yzz
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 16:06

Pour la b : oui.
Pour la c : Tu connais certainement la formule donnant la longueur OM ave O(0;0) et M(x;y) non ?

Posté par
2nde2004
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 16:18

Est-ce que c'est:
OM=racine carré de :(xO-xM)^2+(yO-yM)^2 ?

Posté par
Yzz
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 16:42

Oui.

Posté par
2nde2004
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 17:21

OM=racine carrée de xm^2 + ym^2 mais je vois pas à quoi ca sert

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 17:30

ben relis la condition de ton énoncé !
bonjour Yzz

Posté par
2nde2004
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 17:36

donc je dis:la condition est que OM=racine carré de  xm^2 + ym^2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 17:37

pour que OM soit inférieur ou égale à 1
....
faut apprendre à lire son énoncé !

Posté par
2nde2004
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 17:55

racine carré de  xm^2 + ym^2 inférieur à 1 ,+? ca c'est la condition ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 17:56

Citation :
+? ca c'est la condition ?




en clair ?

Posté par
2nde2004
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 18:02

je suis paumé.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction coordonnes points 29-05-20 à 18:09

ben

\sqrt{x_M^2+y_M^2} \le  1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !