Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction cosinus et sinus

Posté par
matrix
21-12-05 à 20:21

bonsoir a tous !  j'ai quelques difficultés cet excercice
    soit la fonction definie sur R par
f(x)= sin(2x)
1-)a-)Demontrer que la fonction f est impaire
b-) demontrer que la fonction f est periodique de periode pi
2-) soit C1 la courbe representative de la fonction f sur l'intervalle [ 0;pi/2] dans un repere orthogonal (o,i,j).
  quelle transformation permet d'obtenir la courbe representative de la fonction f sur l'intervalle [-Pi/2;0] a partir de C1?
3-) Soit C2 la courbe representative de la fonction f sur l'intervalle [-pi/2;pi/2].
a-)quelle transformation permet d'obtenir la courbe representative de la fonction f sur l'intervalle [pi/2;3pi/2] a partir de C2 ?
   quelle transformation permet d'obtenir la courbe representative de la fonction f sur l'intervalle
   [ -3pi/2;-pi/2]
merci beaucoup

Posté par drioui (invité)re : fonction cosinus et sinus 21-12-05 à 20:51

1)pour tout x de R
f(-x)=sin(-2x)=-sin(2x)=-f(x)
donc f imp

Posté par drioui (invité)re : fonction cosinus et sinus 21-12-05 à 20:53

b)pour tout x de R , (x+pi) appartint à R
f(x+pi)= sin[2(x+pi)]=sin(2x+2pi)=sin(2x)

Posté par drioui (invité)re : fonction cosinus et sinus 21-12-05 à 20:57

2)puisque f est imp cest une symetrie parrapport à o origine du repere
3)a) c'est une translation

Posté par
matrix
re : fonction cosinus et sinus 21-12-05 à 23:01

merci bcp !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !