Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction de concours

Posté par derby3 (invité) 11-09-05 à 10:16

Voilà, j'ai eu un oral de concours récemment.

La dernière question (assez triviale) était :

Déterminer l'ensemble E pour que Z= (i-z)/(1-z) soit réel pur.

J'ai trouvé la droite D d'équation : y=-x+1

Mais il fallait que (1-x)² + y² 0 (le dénominateur).

Il faudrait déterminer cette conique, et trouver l'intersection avec D.

Merci.

Posté par ark (invité)re : fonction de concours 11-09-05 à 10:19

E ..?

Posté par derby3 (invité)re : fonction de concours 11-09-05 à 10:49

je répète : allo papa tango charlie/ May Day! May Day!

Ici derby3 pour modo1, je répète derby3 pour modo1 à vous.
:P

Il s'agit de déterminer la conique ou l'équation suivante :

(1-x)² + y² =0

et de trouver l'intersection avec (D) y=-x+1

Merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction de concours 11-09-05 à 10:51

C'est une blague ?
(1-x)² + y² =0 est réduit au point (1;0).
(Une somme de carrés est nul ssi chaque carré est nul)

Posté par derby3 (invité)re : fonction de concours 11-09-05 à 10:56

J'aime bien ton smiley, il est pas dans les officiels de l'î.

Pour le reste, j'y avais pas pensé.

Mille excuses.

Posté par derby3 (invité)re : fonction de concours 11-09-05 à 10:58

Donc (1,0); z=1 est un point de (D), il faut donc l'ôter de la soluce.

Thank you very much.

Posté par derby3 (invité)re : fonction de concours 11-09-05 à 14:58

c'est ok ce que ma petite tête sort?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !