Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction de deux variables réelles

Posté par
missdyns
10-03-08 à 23:09

Bonjour tout le monde je vous écris ce soir car je rencontre des difficultés concernant une fonction de deux variables. Voici ma fonction f(x,y)=(ax,by)
et on me demande l'image du cercle trigo par cette fonction. Je sais bien que l'équation du cercle trigo est x²+y²=1 mais je ne vois pas du tout comment démarrer si quelqu'un connais une méthode et bien je suis preneuse merci d'avance.

Posté par
disdrometre
re : fonction de deux variables réelles 10-03-08 à 23:17

salut

une ellipse ?

D

Posté par
missdyns
re : fonction de deux variables réelles 10-03-08 à 23:22

et bien j'y ai pensé mais sincèrement je ne sais pas et je ne vois pas la méthode

Posté par
disdrometre
re : fonction de deux variables réelles 10-03-08 à 23:25


pose X=ax  et Y=by

donc x=(X/a)  et y=(Y/b)

(X/a)^2 + (Y/b)^2 = 1

D.

Posté par
missdyns
re : fonction de deux variables réelles 10-03-08 à 23:28

cela me sembles plus que correct en es-tu sut car je reste avec un problème majeur de méthode en effet là il s'agit du cercle trigonométrique mais que ferions nous alors si nous avions un cerlcle de centre (0,1) par exemple et de rayon r

Posté par
missdyns
re : fonction de deux variables réelles 10-03-08 à 23:40

car je suis tout de même un peu perdue

Posté par
missdyns
re : fonction de deux variables réelles 11-03-08 à 00:13

svp?

Posté par
missdyns
re : fonction de deux variables réelles 11-03-08 à 10:58

quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait?

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction de deux variables réelles 11-03-08 à 15:28

Bonjour

Il s'agit de paramétrer l'ensemble de départ. Ici, tout point du cercle s'écrit (cos(t),sin(t))
f(cos(t),sin(t))=(acos(t),bsin(t)) et en principe on doit ici reconnaitre qu'il s'agit d'une ellipse qui est un cercle si |a|=|b|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !