Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction de la variable réelle

Posté par
gigig
10-09-16 à 18:55

bonjours!
Est-ce que quelqu'un peut me donner une bonne explication   des définitions suivantes  :
h=sup(f,g) : x d h(x)=max(f(x),g(x))
  f+ =sup(f,0) : x d f+=max(f,0)

merci

Posté par
jsvdb
re : fonction de la variable réelle 10-09-16 à 19:04

Bonjour gigig

On suppose que l'on s'est donné deux fonctions réelles de la variable réelle f et g définie sur deux domaine d_f et d_g.
On pose D = d_f \cap d_g. On va supposer que d n'est pas vide.

La fonction h est alors définie formellement par  h = Sup (f, g).
Et ensuite, on donne un sens à Sup(f, g) par : pour tout x \in D, Sup (f, g)(x) = Max\left\{f(x), g(x)\right\}.

Tu en déduis la seconde.

Posté par
weierstrass
re : fonction de la variable réelle 10-09-16 à 19:05

Bonjour,

fonction de la variable réelle

Posté par
gigig
re : fonction de la variable réelle 11-09-16 à 15:59

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !