Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Fonction de plusieurs variables

Posté par
ilyes57
05-11-17 à 18:45

Bonsoir j'ai un petit doute sur mes réponses de mon exercice et une question à élucider. je cite:  on a f(x,y)= y- x^2
1) Donner l'ensemble de définition étant le plus grand possible pour f
2) Calculer f(1,2)
3)tracer les courbes de niveau z=0 , z=1 et z=2

mes réponses sont:
1)  R
2) je remplace je trouve 1
3) je comprend pas d'où sort le z

[rouge]C'est important svp j'aimerais vite comprendre en vue de mon partiel dans 2 jours
je vous remercie d'avance !!
[/rouge]

Posté par
Razes
re : Fonction de plusieurs variables 05-11-17 à 18:59

Bonsoir ,

ilyes57 @ 05-11-2017 à 18:45

mes réponses sont:
1)  R²
2) je remplace je trouve 1 ok
3) je comprend pas d'où sort le z =f(x,y)

Posté par
fm_31
re : Fonction de plusieurs variables 05-11-17 à 19:03

Bonjour ,

une fonction à une variable  f(x) = ....    peut s'écrire  y = ...   et est représentée par une courbe dans le plan  x,y .
Une fonction à 2 variables f(x,y) = ...   peut s'écrire  z = ...    et estt représentée par une surface dans le repère (x,y,z) .

Cordialement

Fonction de plusieurs variables

Posté par
ilyes57
re : Fonction de plusieurs variables 05-11-17 à 19:09

fm_31 merci de ta réponse très rapide, tu m'a quelque peu éclairer sur un point mais du coup comme il m'ai demandé de tracer les courbes de niveau z=... mais dans ta réponse que f(x,y) en gros c'est z et que z= y-x^2 donc je comprend pas trop..

Posté par
fm_31
re : Fonction de plusieurs variables 05-11-17 à 19:31

si    z = 0    alors  y = x²     parabole dans le plan  x,y
pour  z=1    y = x² - 1        parabole  dans le plan  (x,y,1)

Posté par
Razes
re : Fonction de plusieurs variables 05-11-17 à 19:38

Du moment que ce sont des courbes de niveaux, donc ce sont des courbes dans le plan x,y

Donc tu traces tes courbes  y- x^2 =0; y- x^2 =1 et y- x^2 =2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !