Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction de reférence

Posté par blackfool (invité) 20-12-06 à 16:55

bonjour tout le monde .j'ai un dm important et je n'ai vraiment rien compris. et il est long.
Voici le sujet:dans un atelier, trois machines fonctionnent différamment mais fabrique des pièces de meme type.
la machine A produit 24 piéces à l'heur et nécessite avant démarrage un reglage d'une heure.
la machine B produit 36 pièces à l'heureet necessite 2 heures de réglage avant le démarrage.
la machine C produit 48 pièces par heure et nécessite 1,5 heure de reglage au départ, puis après chaque heure de production.

on appelle [/i]x le temps exprimé en heure (0[i]x9)et on note f([/i]x)et g([i]x)et h([/i]x) le nombre de pièces prodiutes par les machines A,B,C pendant le temp [i]x ; on definit ainsi trois fonctions [/i]f,g,h sur [0;9]

[/b]1.a. justifier les egalité : f(1.5)=12
             "   "  "   "     "   :g(2)=0
                                   :h(2)=24
          b.exprimer f([i]
x) et g([/i]x) en fonction de [i]x . on distinguera les cas 0 [/i]x1 ; 1[i]x2 ; 2[/i]x9
           c. repesenter graphiquement mes fonctions [i]
f et [/i]g (1 cm pour 1 heur et 1 cm pour 20 piéces .
            d.déterminer graphiquement pore quelle valeure de [i]
x les machines A et B produit le meme nombre de piéce.

(il y a une suite)merci d anvance. j'en est vraiment besion car je ne comprend rien!!

[b]édit Océane : niveau renseigné

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 16:57

c du progamme de seconde en plus

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 17:07

S'IL VOUS PLAIT C'EST TRES IMPORTANT

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 17:17

j'auré besoin du correcteur s'il vous plait . c'est trés important

Posté par
1 Schumi 1
re : fonction de reférence 20-12-06 à 17:23

Qu'as tu déjà fait ?
La question 1 au moins, non?


Ayoub.

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 17:48

la 1.a :
f(x)=24x-24
g(x)=36x-(2 fois 36)
et h(x) .je ne sais pas est-juste

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 17:48

?

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 17:59

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 18:03

je ne dommande symplement qu'on mexplique et qu'on maide s.v.p je suis en detresse

Posté par
1 Schumi 1
re : fonction de reférence 20-12-06 à 18:36

Bon, pour lapremière machine, elle démarre au bout d'une heure, il est donc jsute de dire qu'aubout d'une heure et demi, elle ait produite la moitié de ce qu'elle produit en une heure, d'où
f(1,5)=12
La deuxième machine, démarre àprès deux heures, do'ù qd elle commence, elle n'a encore rien produit:
d'où g(2)=0
Je te laisse justifier le troisième.

2)
Les machies prennent au moins une heure pour avant de pouvoir démarrer.
D'où, pour 0<x<2,
f(x)=g(x)=h(x)=0

La machine A démarre au bout d'une heure, d'ouù, pour tout x tel que 1<x<2,
f(x)=12x
B n'a toujours pas démarrer, :
g(x)=0, et
C démarre à 1,5, d'où sur [1,1,5], h(x)=0 et pour 1,5<x<2, h(x)=48x

Pour 2<x<9
La machine A, ya pas de prob, même justification:
f(x)=12x
B vient de démarrer, d'où
g(x)=24x.

Je te laisse faire pour h, c leplus compliqué


Ayoub.

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 18:50

ok merci je vais esseyer

Posté par
1 Schumi 1
re : fonction de reférence 20-12-06 à 18:58

De rien.
Tiens moi au courant.


Ayoub.

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:04

je croi que la h est :elle demarre au bout de 1.5h au bout de 2heure elle n'a prodiut que la moitié d'ou 24 piéces

Posté par
1 Schumi 1
re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:06

Oui, cvrai.


Ayoub.

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:21

et là je pense que c va produir le double dc h(x)=72x

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:21

ou je me trompe

Posté par
garnouille
re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:45

tu te trompes, h avance avec des palliers
h(0)=0 , h(1,5)=0 h(2)=24 h(2,5)=48  pause de 1,5h donc on stagne jusqu'à x=4 h(4)=48 on recommence à produire h(4,5)=48+24 h(5)=48+48....

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:58

merci beaucoup c gentil

Posté par
garnouille
re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:58

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 19:59

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 20:18

comment je fait pour repesenter graphiquement les fonctions f et g ?

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 20:30

s'il vous plait

Posté par blackfool (invité)re : fonction de reférence 20-12-06 à 20:46

s.v.p je bloque

Posté par
garnouille
re : fonction de reférence 20-12-06 à 20:55

cherche des points!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !