Bonjour, je n'ai pas très bien compris les Fonctions de références
On considère une fonction f définie sur l'intervalle ( 0 ; + infini ( telle que f (0) = 3 et f (1) = 2
1. Peut on en déduire les variations de f ?
2. L'expression de f (x) est de la forme f (x) = a / x + b , ou a et b désignent des réeks fixés. Calculer les nombres a et b
3. Démontrer que la fonction f est décroissante sur l'intervalle ( 0 ; + infini (
Bonjour,
pour le 1 peux tu determiner si ta fonction est croissante ou decroissante et sur quels intervalles?
Si tu fais un dessin, tu as deux points de places (sachant qu'il n'y a rien a gauche de l'axe des ordonnees) Peux tu etre sur de la forme generale de ta courbe?
pour le 2 remplace x par 0 et 1 dans f (x) = a / x + b tu sais que cela vaut respectivement 3 et 2.
Cela te donne deux equations avec deux inconnues; a resoudre pour trouver les valeurs de a et b.
Prends deux valeurs x1 et x2 par exemple telles que x1 < x2 est ce que f(x1) est > ou < a f(x[sub][/sub]) ?
Je voudrais savoir les réponses des 3 questions svp
Pour la première question il faut faire une équation à 2 inconnus avec les données de départ
Merci d'avance
la 1
on a deux courbes qui passent par les points donnes (0;3) et (1;2) ; les sens de variation ne sont pas les memes donc...
Ce n'est pas fini; tu as un contreexemple pour 1; il reste a conclure et a faire les questions 2 et 3 !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :