Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction de reference merci

Posté par avy (invité) 09-03-05 à 18:23

si vous pouvez m'aidé surtout sur le deuxieme exercice svp merci :
1.representé F(x)=-(x+1)²+10
  representé G(x)=-4/x
  representé H(x)=x/2 -1

2.resoudre graphiquement : f(x)=g(x) ; f(x)=h(x) ; h(x)=g(x); f(x)superieur a h(x) ; h(x) superieur ou egal a g(x) ; f(x)=1

  resoudre algebriquement f(x)=1 en factorisant ; f(x)inferieur ou egal a 1 factorisé et faire un tableau de signe



merci d'avance  

Posté par
Nightmare
re : fonction de reference merci 09-03-05 à 18:28

Bonjour

1. un tableau de valeur et de variation suffiront

2. les solutions de f(x)=g(x) sont les abscisses des points d'intersection entre Cf et Cg
les solutions de f(x)\le g(x) sont les abscisse des points de Cf situés en dessou de Cg

As-tu essayé de poser f(x)=1 ? Si oui , alors tu devrais reconnaitre une identité remarquable . tu pourras alors factoriser , étudiers les cas ou cela s'annule puis faire un tableau de signe


Jord

Posté par REMS (invité)re : fonction de reference merci 09-03-05 à 18:28

slt
on ne sait pas qu'elle fonction il faut utiliser!

Posté par Frip44 (invité)re : fonction de reference merci 09-03-05 à 18:36

Bonjour Avy !!!


Pour le 1), c'est à toi de le faire et pour la 1ere partie du 2nd aussi car je n'ai pas les figures sous les yeux...

2)   f(x) = 1
<=> 10 - (x+1)^2 = 1
<=> 9 - (x+1)^2 = 0
<=> 3^2 - (x+1)^2 = 0
<=>.....à toi de finir, il s'agit içi de factoriser comme tel : a^2 - b^2 = (a+b)(a-b) et ensuite il faut savoir que si c \times d = 0, alors c = 0 et/ou d = 0

     f(x) \le 1
<=> 10 - (x+1)^2 \le 1
<=> 3^2 - (x+1)^2 \le 0
De même que précédemment, il te faut factoriser...
<=> (3-x-1)(3+x+1) \le 0
<=> (2-x)(4+x) \le 0

Voili voilà le tableau de signe :

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\{signe (2-x)}& &+&&+&0&-& \\{signe (4+x)}& &-&0&+&&+& \\{signe (2-x)(4+x) }& &-&0&+&0&-& \\\end{tabular}

A toi d'en déduire la solution de (2-x)(4+x) \le 0 bon courage !!

++
(^_^)Fripounet(^_^)



Posté par Frip44 (invité)re : fonction de reference merci 09-03-05 à 18:37

Oula c'est ma journée tableau de signes aujourd'hui !!! c'est le 3e...c'est vrai qu'en Latex, c'est bien fait !!! :)

Posté par avy (invité)re : fonction de reference merci 09-03-05 à 18:47

merci beaucouo les gars

Posté par Frip44 (invité)re : fonction de reference merci 09-03-05 à 19:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !