Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction de répartition etc.

Posté par Laure (invité) 06-06-04 à 17:06

Bonjour à tous,

Je planche sur un sujet de l'oral du capes de SES de 2003 et je
bloque à la première question !
Demande journalière X d'un produit varie entre 1 et 5 avec une fonction
de répartition de la forme : F(t) = at^2 + bt+c (a,b,c étant des
réels)
Espérance mathq de X est de 3.32.
Coût production mensuel se calcule à partir d'un coût variable de
90euros/kg et d'un coût fixe de 7530euros. Un mois = 25 jours
ouvrables. Les demandes successives sont indépendantes.
1. Calculer a,b et c.
Calculez l'écart-type de X.
2. Déterminez le réel t tel que P(X t)=0.16.
3. C est la varable aléatoire égale au coût de production mensuel. Calculez
E(C) et écart-type.

Voilà pour l'énoncé.
Pour la question 1 , j'ai essayé de trouver a, b et c à partir de
l'hypothèse que F(t)=0 pour X inférieur à 1 et F(t)=1 pour X
supérieur à 5. Mais je m'en sors pas dans les calculs !
Merci à tous ceux qui m'aideront à me sortir de ce guêpier !  
Laurence.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !