Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction de transfert

Posté par isi75 (invité) 29-06-05 à 19:49

bonjour

en licence, je suis actuellement dans le domain du laplace et des transformée en Z.

la réponse indicielle d'un système linéaire y(t)=e^(-t).cos(t) pour t>0
Etablir sa fonction de transfert.

savez vous ce que ça veut dire? et comment je dois m'y prendre??

je vous remercie d'avance.

Posté par papanoel (invité)re : fonction de transfert 29-06-05 à 21:27

Salut,
si je comprends bien tu veux ecrire la transformee de laplace du systeme.
il suffit de faire l integral de 0 a l infini de e(-p*t)*y(t)dt=Y(p)
je trouve Y(p)=(p+1)/(1+(p+1)^2) a verifier
@+


Posté par isi75 (invité)re : fonction de transfert 01-07-05 à 00:40

bonjour

j'ai essayé l'intégrale (super important cet exo) et j'y arrive pas
déjà e^(-t) <- je dois vraiment prendre t ou dois-je prendre (tau) ?

donc j'ai essayé avec t
intégré de 0 à l'infini c intégré de 0 à x
e(-p*t)*y(t)dt = e(-p*t)*e^(-t).cos(t) dt
= e(t(-p-1))*cos(t)
je fais une IPP avec u' = cosx

et j'obtiens = [ -1-p . e^(t(-p-1)) . sin(t)] --1-p . e^(t(-p-1)) . sin(x)

je crois que je vais tourner en rond avec les intégrale en sinux et cosinus...et je vois pas trop la sortie comment je vais tomber sur le résultat donc vous me parler.

(si c trop long à écrire sur le forum, vous pouvez tjrs scanné une réponse et mettre le lien avec www.imageshack.us , je regarderai jusqu'à 8h du mat grand max avant de partir)

je vous remercie tous d'avance.

Posté par isi75 (invité)re : fonction de transfert 01-07-05 à 00:41

(c'est sin(t) bien sur tout à la fin)

Posté par isi75 (invité)re : fonction de transfert 01-07-05 à 01:06

arf fo que j'y arrive

j'ai continué l'intégrale et je trouve des (-1-p)² dans la 2ème intégrale, bref intégrale de intégrale, des IPP à chq fois.
remarque pour intégrer jusqu'à l'infini, on doit s'arreter quand aussi?...

merci pour tout

Posté par isi75 (invité)re : fonction de transfert 01-07-05 à 03:16

arf 3h du mat. bonne nuit

Posté par
JJa
re : fonction de transfert 01-07-05 à 07:54

:

fonction de transfert

Posté par
JJa
re : fonction de transfert 01-07-05 à 07:58

correction d'une erreur de frappe :


fonction de transfert

Posté par papanoel (invité)re : fonction de transfert 01-07-05 à 14:26

il y a une methode qui marche souvent c est les doubles integrales par partie specialement pour les fonctions periodique car (cos')'=k*cos et ensuite cela te permet d ecrire une integrale en fct d elle meme et ensuite il suffit de resoudre. J aime bien aussi la methode de JJa mais il y a des erreurs qui s annule par chance, dans l exponentiel c (-p-1+i)t
@+

Posté par
JJa
re : fonction de transfert 01-07-05 à 14:38

D'accord papanoel,
ce sont des erreurs de dactylographie à la recopie. Elles ne s'annulent pas par chance, mais parce qu'elles n'avaient pas été faites sur le brouillon !
merci de l'avoir signalé

Posté par papanoel (invité)re : fonction de transfert 01-07-05 à 14:41

t inquiete, j en fait pas mal des comme ca, et plus souvent qu a mon tour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !