Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction décroissante

Posté par
yayaaa
29-10-06 à 16:46

bonjour,
pouvez vous m'aider?

f est la fonction définie sur l'intervalle ]1;+ l'infini[ par f: x ---> 2: (x-1). on se propose de démontrer que f est décroissante sur ]1;+ l'infini[.Pour cela, on note U et V deux réels de ]1;+ l'infini[. tels que U inférieur ou égal a V

Graphique

D'après la défintion données en cours, on doit comparer f (u) et f (v) et montrer que ces deux nombres sont rangés dans l'ordre contraire de u et v. Pour comparer ces deux nombres, on étudie le signe de leur différence.
1) exprimer la différence f(v)- f(u) en fonction du u et v, puis vérifier que f(v)- f(u)= -2 (v-u): (u-1)(v-1).

2) En déduire le signe de f(v) - f (u) et conclure le raisonnement

fonction décroissante

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : fonction décroissante 29-10-06 à 16:53

Je t'invite à resspecter les règles du forum et à poster un topic par exercice :



[faq]ouposter[/faq]

PS : Un petit merci ne fait de mal à personne...

*** message déplacé ***

Posté par
yayaaa
fonction décroissante 30-10-06 à 18:50

bonsoir,

pouvez vous m'aider a resoudre cette exo ( je l'ai déja posté mais je m'etais trompée car j'avais mis 2 exo dans un meme topic, dc voila je me permets de le remettre ms dans un nouveau topic)

f est la fonction définie sur l'intervalle ]1;+ l'infini[ par f: x ---> 2: (x-1). on se propose de démontrer que f est décroissante sur ]1;+ l'infini[.Pour cela, on note U et V deux réels de ]1;+ l'infini[. tels que U inférieur ou égal a V

Graphique

D'après la défintion données en cours, on doit comparer f (u) et f (v) et montrer que ces deux nombres sont rangés dans l'ordre contraire de u et v. Pour comparer ces deux nombres, on étudie le signe de leur différence.
1) exprimer la différence f(v)- f(u) en fonction du u et v, puis vérifier que f(v)- f(u)= -2(v-u): (u-1)(v-1).

2) En déduire le signe de f(v) - f (u) et conclure le raisonnement

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
yayaaa
fonction decroissante 30-10-06 à 20:53

f est la fonction définie sur l'intervalle ]1;+ l'infini[ par f: x ---> 2: (x-1). on se propose de démontrer que f est décroissante sur ]1;+ l'infini[.Pour cela, on note U et V deux réels de ]1;+ l'infini[. tels que U inférieur ou égal a V

Graphique

D'après la défintion données en cours, on doit comparer f (u) et f (v) et montrer que ces deux nombres sont rangés dans l'ordre contraire de u et v. Pour comparer ces deux nombres, on étudie le signe de leur différence.
1) exprimer la différence f(v)- f(u) en fonction du u et v, puis vérifier que f(v)- f(u)= -2(v-u): (u-1)(v-1).

2) En déduire le signe de f(v) - f (u) et conclure le raisonnement

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonction décroissante 30-10-06 à 21:01

Bonsoir

Le multi-post est interdit sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !